Ein grünes Klassenzimmer für die Grundschule

Schon jahrelang bestand in der Grundschule der Wunsch nach einem passenden Sonnenschutz auf dem Schulhof, sowie eine Möglichkeit auch im Freien unterrichten zu können. So entstand die Idee eines „grünen Klassenzimmers“. Über 2 Jahre sammelte der Förderverein gemeinsam mit der Grundschule durch Festveranstaltungen und andere Aktivitäten fleißig Spenden, u.a. für dieses große Projekt. Die erste Hürde nahmen alle Beteiligten mit dem Finden des richtigen Standortes für den Unterstand im Jahr 2017. Im Januar 2018 begann der Bau mit folgenden Arbeiten: Erdarbeiten, Borde setzen, Fundamente ausheben, neue Fundamente gießen und Betonplatten verlegen. Das grundierte Holztragwerk wurde im Mai gerichtet und montiert, die Dachplatten aufgeschraubt, Regenrinne und Einlaufbleche befestigt und zum Schluss die Dachpappe aufgeschweißt. Ein weiterer Lasuranstrich der Holzkonstruktion erfolgte und so konnte das Projekt am 17.5.2018 erfolgreich nach allen Restarbeiten im Umfeld abgeschlossen werden. Am Bau beteiligt waren der Bauhof der Stadt Wettin-Löbejün und der Zimmerei- und Holzbaubetrieb Manfred Blaue. Volker Härzer koordinierte die Arbeiten. ahw Ingenieure GmbH – Dipl.-Ing. Kai Lukowsky rechnete die Statik und gab sie frei. Wir bedanken uns recht herzlich bei den Sponsoren und Unterstützern: Der Grundschule Wettin, der Stadt Wettin-Löbejün, dem Dipl.-Ing. Kai Lukowsky, Volker Härzer, Zimmerei und Holzbaubetrieb Manfred Blaue sowie dem Malergeschäft Jahn.

 

a-page-2a-page-3a-page-5a-page-1

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s